会员书架
首页 > 游戏竞技 > 因缘树下 > 第12部分

第12部分(第1/4 页)

目录
最新游戏竞技小说: 网游:强化999,1级就无敌!琪亚娜第三人格网游:我用智商碾压你足球之开局躺个世界杯冠军队友带我嘎嘎乱鲨海岛,全民垂钓,我独获史诗天赋全民穿越,异界迷雾求生后室:新世界在现实与游戏中,寻回尘封的记忆网游:我有一箭可破万物血祭百万丧尸,我在末世当魔修魔兽之光明圣女我的领民美女多我的赛博精神病是任务提示全民末世游戏,我开局无限增幅第四天灾【救赎佣兵团】网游:你管这叫卡牌师?魔兽:狼人传叶凝薄寒年乔若星顾景琰

木真子穿上鞋,走下台阶。

扎西早已在下面等候,“转塔转塔,我陪你一起转。”

“为什么?”

“不要问不要问什么都不要说。转塔转塔转塔!”

木真子看着扎西,眼神和语气一样肯定,定定地望着……

“八大处到处有佛的灵光普照,光照所有苦难,人有八万四千种烦恼,佛法就有八万四千种法门,每一种烦恼都可以在佛法中解脱。转塔,一遍遍转塔,受佛的加持,你的烦恼慢慢慢慢就真的没了!”

“转塔?可能吗……”

“这样子的话不能讲,千千万万不能讲,不懂不要乱问不能随便说。只一圈一圈脑袋里不想任何事情,空空的,一圈一圈转塔转塔转塔,会很好很好的。”扎西德眼神满是定力,定定看着木真子。

木真子竟然找不到理由拒绝。转就转吧,权当散步。

于是两人随着纭纭众生绕塔而行。

扎西从布包包里拿出一个转经筒,“你,转,转一转,转一转经筒!”

木真子摇摇头,“你的转经筒好像别具一格。”

“是。蒙古阿可阿尼摇的转经筒上面只有蒙语嗡玛尼巴美吽!顶上面有八富贵图意。藏地阿巴觉姆摇的转经筒上顶端是八吉祥图意。扎西的转经筒一定跟他们不一样,上面是八富贵下面是八吉祥,中间是藏汉蒙三种文字的观音六字真言,要不要转?”

木真子摇头不语。

“转经筒里的经文为观音心咒六字大明咒,转动一圈玛尼轮就念了8万遍六字大明咒,功德无量无边。‘修习正法如是修,净除业障如是修,十八地狱诸有情,愿获解脱如是修,往生极乐胜刹土,成就佛道如是修。’女菩萨佛缘未到……佛缘未到如是修?”

“阿卡阿尼阿巴觉姆是什么?”木真子岔开话题止步。

“不要停下!一边走一边扎西讲给你听。”

木真子看了扎西一眼,无奈,只好接着转。

“喇嘛是藏语,喇嘛就是上师,就是老师师父。不是所有出家人都是喇嘛。藏传佛教俗称喇嘛教,是大乘佛法之一,以修密宗为主,四大派中的宁玛派红教。我们家乡叫穿红衣服。还有格鲁派黄教、萨迦派花教、噶举派白教。阿卡是对所有喇嘛的昵称。真正修到喇嘛上师,要十年二十年读很多经书,考试毕业了才能称上师,你们汉地人的博士学位,扎西平措一样是博士生。”

“你?就你?荒谬!我一点没看不出来……”木真子轻蔑地扫了一眼扎西。

“不要总这个样子嘛,你怎么会那种眼神看扎西?这个样子看人你的样子很丑很丑的……”

“到处灵光,扎西平措上师?”木真子打断扎西的话。

“是嘛,OK!阿巴就是只会念咒,靠念咒在社会上活动,他们不注重学习佛经,不懂佛经理论。觉姆?听吗?”

木真子点点头。

“很沉重的一个话题。知道世界最高峰珠穆朗玛?”

“网上最新消息,中国、尼泊尔达成共识准确数字:8844、43米。”

“珠穆,藏语觉姆的意思。觉姆就是出家女喇嘛。在藏语中有许多称呼,善女、玛觉、阿妈觉姆、阿尼觉姆。在我们藏地,有着一座一座古老、破旧、荒辟、清静的尼姑庙,每座尼姑庙都有神奇的故事和传奇的来源……”

“扎西师父,那些女师父们怎么样?”扎西的讲解跟随而来一些转塔的居士。

“藏地的女人们地位很低,她们有的因为一种约定的风俗,自幼被父母抱入寺庙,有的被丢弃,有的是孤儿,住持收留下来的当了觉姆,有的是婚姻不好出的家。她们因为自己对自然界、对人类社会的认识和各种情感世界的变化,离开喧嚣的社会,抛弃名利诱惑,割舍情丝遁入空门。她们生活的很辛苦很辛苦,吃的、穿的、住的,非常非常简单,冬天闭关时候,整个一个冬天只吃土豆。她们是最肯吃苦的群体,最容易满足的群体,最有宗教信仰的群体。”

“阿弥陀佛!”信徒们不约而同念道。

木真子不语,扎西摇起转经筒,两人默默转塔。看一个个佛教徒手摇转经筒的,手捻佛珠的,都口念南无阿弥陀佛从身边走过,好年轻喔!木真子感叹。又走过一位,竟然是身着戎装、肩挂上校衔的军人,竟也手捻佛珠口念南无阿弥陀佛,木真子更是惊诧不已。

“我怎么看佛牙是黑色?您看是什么颜色?”

“我看是白的。”后面两位转塔者一问一答从木真子

目录
戎爱:风从海上来黑衣天使重生腹黑千金爱你不是件容易的事一天暮雨意寻常炮灰美人拒绝降智
返回顶部