会员书架
首页 > 游戏竞技 > 百业经 > 第32部分

第32部分(第1/4 页)

目录
最新游戏竞技小说: 网游:开局觉醒本源天赋活下去寻找生命的意义全息游戏:在游戏里当小地主全职高手之最强散人网游:开局觉醒无限技能点十级战力才破亿,请问我还有救吗高颜值狗命专家假千金下山替嫁,真大佬夜夜求卦足球生涯:从躺冠到成为传奇世界入侵:从元素召唤开始无敌联盟:选出艾希,Rita坏掉了网游:强化999,1级就无敌!琪亚娜第三人格网游:我用智商碾压你足球之开局躺个世界杯冠军队友带我嘎嘎乱鲨海岛,全民垂钓,我独获史诗天赋全民穿越,异界迷雾求生后室:新世界在现实与游戏中,寻回尘封的记忆

们是不是修本尊后生天的?”“不是,象你这样修本尊是没意义的。我们

是蒙尊者舍利子的加持,脱离恶道而得如今的安乐的。我们今日特来奉劝

你,应诚心去皈依世尊,这样能使你脱离痛苦的。”他们一边劝告一边将

身相逐渐隐去。

此时,舍卫城里很多人都看到狐狸的上空有许多天人显现,外道本

师也特别高兴,以为狐狸真正修成本尊了。他马上告诉很多人:“你们大

家看,狐狸修本尊已经有成就了,以后你们也要好好修,事实证明勤修后

会有成就的。”这个消息一传开,许多人慕名而来,似乎都觉得这种修持

很有意义。于是,有很多人开始学狐狸吃不净粪,并在外道本师前受了一

些戒。(师言:没智慧的人就是这样,别人的话会很容易相信,没有鉴别

地盲从,很容易上当。)狐狸听到天人的奉劝,自忖:我应该去世尊前恭

敬求法,使我得到真正的解脱。不过,这样臭的身体,去亲近世尊,太不

恭敬了,自己也难为情。便跑到康丹大河,沐浴得干干净净,除尽了臭气,

才往世尊那里去。在离世尊很远的地方,就见到佛的三十二相好,自然生

起了无比的欢喜心,便急趋佛前恭敬顶礼,祈求传法。佛陀观察他的根界

意乐,为他传了相应的法要,他摧毁了萨迦耶见,获证了预流果位。他又

再三祈求出家守持比丘净戒,佛以“善来比丘”的方便言词为他授了比丘

戒,并传了一些教言,他依教精进修持,很快就灭尽了三界烦恼,获证了

罗汉果位。在他的境界中:黄金与牛粪等同,手掌与虚空无别。诸天赞叹

他的功德。

时诸比丘请问:“世尊,狐狸以何因缘转生富裕家?以何因缘俱生遍

身沾满不净粪,而且后来一直住在不净粪池里,以食不净粪维生?又以何

因缘在佛教法下令佛欢喜,出家灭尽三界烦恼,获证阿罗汉果位?请为吾

等演说。”

世尊告诸比丘:“这是他前世的业感。早在贤劫人寿二万岁时,人天

导师、如来、正等觉迦叶佛出世。印度鹿野苑有一位施主富如多闻天子,

他对佛法僧三宝具大欢喜心。后来,他皈依三宝并受了戒,自己潜修精进,

获得了无来果位。此时他独自思维:我膝下无子,无人继承财产,死后也

是被没收归为国王所有,这样,倒不如上供下施的好一点。便发心将自己

的财产供养僧宝,修建经堂,还专门供养了一大批僧众。僧众也把他请为

执事员之一。有一次,主管执事员外出办事,就对他交咐道:‘我于某时

肯定返回,在此之前,你要好好供养僧众,不要东奔西跑。’交咐后,一

切事务均由施主全权负责。在负责期间,新来了一位罗汉比丘,身相庄严,

施主一见便生起了无比的欢喜心。他想:如果我单独供养罗汉,他可能不

接受,但祈求他与所有僧众一起去受供,他不得不去。便祈请罗汉:‘尊

者,明日能否和寺院里所有僧众一起去我家应供?’罗汉本来不愿去,但

又觉得:如果自己不去,僧众都吃不到饭,过失会很大的,另一方面也断

了施主的善缘。这样,他不得不答应了。施主就高高兴兴地回去准备了很

多饮食,第二天中午特意亲迎罗汉及所有僧众去应供。僧众们到施主家后,

理发洗足,(这是印度在别请僧人或僧众去家里受供的规矩)依次入座,

准备受供。同时,外出的执事员回来,见经堂空无一人,便问其他人,这

些僧众都哪里去了?有人告诉他:‘到施主家应供去了,主要是恭请一位

新来比丘。’执事员听了,生了一个大憎恨心:怎么一个新来比丘就把我

的施主拉去了,他有什么权利?只有我对施主才有权利,真是……。生起

了很大的嫉妒心和憎恨心。便迫不及待地跑到施主家,一进施主家门,正

见到施主在各比丘前恭敬承侍,更加憎恨,找到那位新来比丘便破口大骂

道:‘你们在我的施主这里理发,我宁愿你们将来头发全被一根一根地拔

目录
剧本:我能改写因果,截胡机缘药师难为情恶魔奶爸之神音无痕在豪门当猫的日子豪门情殇,总裁你太坏圆月弯刀
返回顶部