会员书架
首页 > 游戏竞技 > 百业经 > 第48部分

第48部分(第1/4 页)

目录
最新游戏竞技小说: 神级游戏,我独获超S级天赋!开局假太监,手持打龙鞭虐哭女帝!成为创世神,我打造系统一族全民转职:这个亡灵法师吸疯了王者:我就一替补,首发们都慌啥诡秘:和研究会斗争的日日夜夜逆天开局:变身萝莉的网游世界开局三个村民:我的帝国时代职业杀鬼子赚钱星际:每一只敌人都能让我变强同步游戏属性,我成为了全球最强全民海岛求生:我提前进入一年全球穿越,我在塔防游戏里成神多子多福,我在末世收女仆!让你打怪兽,你唤醒加坦杰厄?全民星海时代求生游戏:末世大佬玩嗨了从机械师开始无限转职重生天灾:我囤货虐渣称霸末世幻光四

来比丘(Ehi…Bhikkhu)”的方便言词为他传授了近圆戒,并传授了一些教

言。他自己精进修持,灭尽了烦恼,获证了罗汉果位。在他的境界中:黄

金和牛粪等同,虚空和手掌无别,远离了世间八法。诸天人共赞他的功德。

一天早上,愚痴者著衣持钵去舍卫城中化缘,不幸在途中被牦牛撞

死了,但死相非常吉祥:诸根寂静,面部洁净,皮肤鲜白等。诸比丘在去

舍卫城化缘的路上也听说了,返回经堂便向世尊详细禀白了路上的所闻,

世尊吩咐诸比丘:“诸比丘,愚痴者在我的教法下受持妙法,获得了涅 ,

你们应该把他的遗体做成遗塔作供养。”诸比丘依教奉行,之后又请问:

“世尊,愚痴者以何业感被牦牛撞死?”世尊就给众比丘讲述了布嘎 的

前后因缘。众比丘复次请问:“世尊,他以何因缘生于富裕家,却身生脓

疮,而又在发心出家的刹那恢复如常人?以何因缘他们在世尊的教法下令

佛欢喜,没做令佛不欢喜的事,出家修行,灭尽烦恼,获证罗汉果?请为

吾等演说前后因缘。”世尊告曰:“这是他前世的恶业与愿力成熟故。即

谓‘纵经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。’诸比丘,很

久以前,印度鹿野苑是梵施国王执政时,有二施主不和,一施主以厚礼贿

赂国王,国王袒护他,责骂另一施主,并把他交给那个讨好的施主带回家

中,狠狠地抽打他,并残忍地向他身上撒毒沙,使他周身糜烂,如此摧残

折磨了很久。他的兄弟们用了很多财物才把他赎回,四处寻医疗愈。(译

者:大家各自想一想:即生中有没有残害过众生,乃至一虫一蚁?如果有的

话,现在或来世肯定会感受痛苦的。所以,经常观察自己便知道自己前世

造了什么业,也知道自己后世将感什么果。很多人通过《百业经》的加持,

对自己的身语意三业特别护持,不令造恶业,每当听到这些时,内心里对

大恩上师的感恩之情油然而生。) 他痊愈后,对世间生起了厌恶心,便

到林中苦行去了。他在没有上师和窍诀的阿兰若处,精进修持三十七道品,

最终现前了独觉果位。得果后,他想那位曾害过自己的施主,造了很大的

恶业,应该救救他。便回到那位施主前,跃入空中显示燃火、下冰雹等种

种神变。见到这些,施主立即五体投地,再三祈求:“大尊者,请接受我

的忏悔,以前我做错了。我们这些沉溺在轮回中的众生非常可怜,请您救

救我们吧。”他于独觉前恭敬顶礼,发露忏悔,接着他又请求:“尊者,

您需要化缘,我需要积累资粮,请您常住在我的花园里,我好好对您供养。”

独觉默许了。施主便在花园里用树叶树枝等为尊者结了个茅蓬,用各种饮

食财物作供养。后来,独觉观察到自己的肉身再继续留在人间也没太大意

义,便趋入了涅 。施主把独觉的遗体做成遗塔,圆满后,他发愿:以此

善根,愿我生生世世生于富裕家,将来在比独觉更殊胜的如来前,令佛欢

喜,不做令佛不欢喜的事,能得到独觉的功德;愿我以前对尊者所作损害

的恶业不要成熟,一旦成熟,则愿我在发心出家的一刹那,清净一切恶业,

一切皆呈现吉祥。诸比丘,你们是怎么想的?当时的施主即今愚痴者;因

他前世恶业成熟故,他今生周身糜烂,并生生世世感召此报;因他前世愿

力成熟故,他生于富裕家,在我教法下令我欢喜,没做令我不欢喜的事,

并出家精进修持,灭尽烦恼,获证罗汉果位,在发心的刹那身体恢复如常

人。另一段因缘是在人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世时,他出家持梵

净行,调伏诸根,故今生获得解脱。”世尊如是说。

(119)婆罗门

—两世作贼 终证圣果

一时,佛在舍卫城。有一位发心经常做供施的婆罗门,一次他在做

供施时心想:凡来接受我的供养和布施的人,不要有任何争论和斗争等不

目录
地狱血瞳极道特种兵皇宫这档事儿强爱作者:尔七涂满春药的肉体快穿之致渣贱
返回顶部