会员书架
首页 > 游戏竞技 > 百业经 > 第18部分

第18部分(第1/4 页)

目录
最新游戏竞技小说: 网游:开局觉醒本源天赋活下去寻找生命的意义全息游戏:在游戏里当小地主全职高手之最强散人网游:开局觉醒无限技能点十级战力才破亿,请问我还有救吗高颜值狗命专家假千金下山替嫁,真大佬夜夜求卦足球生涯:从躺冠到成为传奇世界入侵:从元素召唤开始无敌联盟:选出艾希,Rita坏掉了网游:强化999,1级就无敌!琪亚娜第三人格网游:我用智商碾压你足球之开局躺个世界杯冠军队友带我嘎嘎乱鲨海岛,全民垂钓,我独获史诗天赋全民穿越,异界迷雾求生后室:新世界在现实与游戏中,寻回尘封的记忆

足种种神通和神变。她很想出家,去父母前恳求:“女儿对佛陀的教法极

具信心,能否允许女儿随佛出家?”父母很为难,就解释说:“你还未出

生时就已许配给了持兽大臣的儿子萨嘎,现在若再答应你出家,让我们跟

持兽大臣怎么交代?”法施女据理说服父母:“女儿对世法(Loka Dhamma)

无贪欲,成家又有什么意义?”父母也是左右为难,想了想对她说:“我

们真的不敢开许,如果真想出家,我们可以把世尊和僧众迎请来,也告诉

萨嘎同时来,到时候你临场抉择吧,我们也没有别的办法。”(译者:上

师仁波切再次强调:我恭敬地祈祷上师三宝空行护法加持,凡是来自全国

各地的人到喇荣出家不要遭到违缘,其他人如父母妻子儿女都不要给他们

造违缘,他们毕竟是自己愿意出家,造违缘也没有太大意义。应该随喜他

们,他们也默默地回向你们,对每个人都有利益和功德。)当晚,他们家

做了各种各样的食品,准备次日恭迎佛陀和僧众来应供。次日中午,世尊

及僧众著衣持钵来到财施大臣家,财施大臣亲手供给他们甘美的饮食,世

尊及眷属受供毕,为他们传了相应的法。同时,她父母派人到持兽大臣家

说:“我的女儿要出家,你们自己劝她……”萨嘎听说法施女要出家,马

上带领许多随从来到财施大臣家,并包围了他家。世尊传法后,就返往经

堂,随后有比丘僧,比丘后有比丘尼,法施女就跟着比丘尼也往经堂去。

这时,萨嘎看见了追上她,想把她抓住,法施女立即跃入虚空显示打雷、

下冰雹、发光等种种神变。萨嘎见此,觉得稀有,生起了信心,仰望着空

中的法施女祈求道:“大尊者母,请您下来,您愿意怎么做都由您,不过

您要救度我们这些沉溺轮回的众生,您马上下来我们好商量,我不但同意

您出家,以后您修法我会供养您的。”法施女下来给他传了一些佛法,听

毕他就返回了。法施女就到尼众经堂受了沙弥尼和式叉尼戒⑴(Sikkha

Mana),后来又想受比丘尼戒,但受比丘尼戒必须到祗陀林去受,余比丘

尼想把她送到祗陀林去。但因她相貌端庄,秀丽无比,世间男子倾慕追求

者很多,都有碍于已与萨嘎定婚而无从下手,这帮男子听说法施女出家了,

便异想天开去抢她,也曾多次去尼众经堂威胁过。所以,今天那些尼众还

是没能力把法施女护送到祗陀林去,害怕路上被抢。如果让她呆在寺院里,

天天有男人要打扰很麻烦,尼众商量把她送回家。送回家后,她们到世尊

前,呈白请问:“世尊,法施女想受比丘尼戒,但我们不敢带她来,该怎

么办?”佛陀慈悲地开许说:“可以用音讯方式给她传戒。”于是派人带

口信给法施女:“既然有违缘,世尊已开许,佛与僧众在祗陀林念仪轨,

你在此观想已圆满得到戒体。”所以,世尊还开示僧众:“现在可以用音

讯的方式传授,将来,若有违缘时也可以用这种方式授戒。”法施女虽然

没能亲自在佛前受戒,但她已经圆满地纳受了戒体,法施比丘尼精进修学,

摧毁了三界烦恼,证得罗汉果位。在她的境界中:黄金与牛粪等同,虚空

与手掌无别。诸天称赞她的功德!

时诸比丘祈问:“世尊,以何因缘法施女今生转生富贵家,对佛生欢

喜心,在佛教法下出家证得罗汉果?又以何因缘世尊为她开许音讯授戒?

愿为演说。” 佛告诸比丘 :“这是她前世的发愿力。在贤劫人寿两万岁,

人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世时,印度鹿野苑的一位施主家有一位

美丽非凡的女儿,长大后通过父母开许,在迦叶佛的教法下出家,在准备

受比丘尼戒时也受到一些违缘。当时,迦叶佛给她开许了音讯授戒方式,

使她纳受戒体,她又精进修持,获证了罗汉果位,得果后她显示种种神变

趋入涅�。涅�后,曾为她专门传音讯的堪姆还未证得果位,就把她的遗

目录
剧本:我能改写因果,截胡机缘药师难为情恶魔奶爸之神音无痕在豪门当猫的日子豪门情殇,总裁你太坏圆月弯刀
返回顶部