会员书架
首页 > 游戏竞技 > 百业经 > 第50部分

第50部分(第1/4 页)

目录
最新游戏竞技小说: 海洋求生,开局忽悠女明星做女友求生:魔法灾变世界王者:御姐边路,全网顶不住了!地球数据化后,我在游戏里生活开局一颗定海珠,给我砸!全民领主:开局一座移动城NBA之格斗天赋加满超巨都慌了游戏神豪,我氪金多亿点怎么了?网游:蓝星online开局SSS级天赋,装备全是史诗海岛求生:真千金她为何总是霸榜进入FPS游戏并且火力无限游戏:靠吸收物品来升级的商人全民求生:我的蛇姐超级强规则怪谈:我天生反骨苟到最后开局扮演卡莎,老婆竟是我自己?网游:我的血量有亿点点多足球:开局马竞,成为门神爆币币币币币币币币币币币币币币施法永久加法强,我圣光百亿增幅

行不是很好。所以,我们作为一个修行人,平时对傍生不要打,乃至一个小小的

生命,一切有情之物,都要爱护。每当害其它众生时,都要设身处地地为对方想

一想,别人这么对待自己,自己将是怎样的感受?所以,大家都应该以大慈大悲

心来愍念众生。)贱种童子就用双手把恶龙拎到荒无人烟的地方。梵施国王听说

后,问贱种童子有何要求,贱种童子说:‘您和您的臣民们都奉行十善,这是我唯

一的要求。’梵施国王对他重赏后,他自己奉行十善,并令手下的臣民们都奉行

十善。诸比丘,你们是怎么想的?当时的贱种童子就是现在行持菩提的我,当时

的恶龙就是现在的这个夜叉。当时,是它害人时我调伏了它,现在也是同样。当

时是很多人遭受危害时,我除其怖畏令其奉行十善法,今亦如是。还有一段因缘,

在人天导师、如来、正等觉迦叶佛出世时,他们都是居士,受持戒律,诸根调伏,

故今在我教法下得到解脱。”

(125)昔普国王

—舍自血肉 换得半偈

一时,世尊出游嘎吉。途中,世尊对阿难尊者说:“阿难,我的背很

痛,你把我的法衣折成四层,我在上面休息一下。”阿难依佛所言,把衣

折好铺在地上,世尊以狮子卧式,具足正知正念休息后,心想:自己周围

有很多凡夫比丘,有些是佛调化的,有些是声闻调化的。便告曰:“阿难,

你应该对所有比丘僧众宣说有关七菩提分的妙法。”阿难尊者依教奉行,

为僧众宣说了有关七菩提分的妙法。之后,那些对声闻有缘的比丘众已灭

尽烦恼,获证了罗汉果位。世尊也在阿难处闻法。阿难传法毕,世尊便起

身结跏趺座,给阿难为主的诸比丘宣说了有关精进方面的教言,那些对佛

有缘的比丘众,灭尽了烦恼,获证了罗汉果位。这些得果的罗汉们远离了

三界的贪欲,在他们的境界中:黄金和牛粪等同,虚空和手掌无别。诸天

赞叹他们的功德。

时一比丘赞叹曰:“世尊为了传授佛法而显示生病,世尊是三界的怙

主,仍在阿难尊者前闻法,其他人更应该闻法。阿难尊者是世尊教法下智

慧超胜的弟子,世尊正继续闻法,其他人为何不闻法?总之,佛法的功德

不可思议,闻法的功德不可思议!”这位比丘宣说了闻法的种种功德。(师

言:为了度众生,世尊也显现在阿难前闻受妙法。)诸比丘请问:“世尊,

以何因缘世尊也是显现劝别人开示善说,在别人面前闻法?”世尊告曰:

“不仅是现在,以前我也是在别人面前听闻教法。是在很早以前,四具王

宫的昔普国王,如理如法地护持着国政,他具有大慈大悲心,广作布施,

对所有的臣民慈悲爱护,无衣者施衣,无食者施食,无车者施车,乃至空

中的飞禽、地上的走兽、海底的游鱼,都是以慈心布施,他自己也发愿,

把自己所有的财产布施,带领人们广行十善。昔普国王的整个国家都行持

善法,很多人死后都升天了。天人越来越多,帝释天心想:这是修梵天而

来的还是修帝释天而来的?他作个观察,知道并非这两种原因,而是发无

上菩提心的人令人们奉行善法的缘故。帝释天心想:这位国王行持善法的

心不知是否稳定?如果稳定我可以供养他,若不稳定我应该鼓励他。帝释

天就变成罗刹的形象来到昔普国王前,宣说了半偈:‘诸法皆无常,一切

生灭性。’国王听到这妙法后,生起了很大的欢喜心,觉得:这是得到无

上菩提的开始,也是获证涅 的殊胜缘起。国王便在‘罗刹’前恭敬顶礼

祈求:‘您应该把后半个偈子传给我,以后我可以作您的弟子。’罗刹说:

‘作我的弟子有什么用,我现在非常饿,没有吃的,生活非常困难。’‘只

要您把全部的法传给我,吃的我可以帮助您。’‘我所要吃的您可能是满

不了我的愿吧?’‘那您到底要吃什么?’‘我的饮食是活人的鲜血鲜肉。’

这时,国王想

目录
都能修仙了,谁还在乎青梅竹马?男人为什么有乳头?剑侠录 全集重生之这生无悔贵女策血之沙漏
返回顶部