会员书架
首页 > 游戏竞技 > 百业经 > 第50部分

第50部分(第2/4 页)

目录
最新游戏竞技小说: 神级游戏,我独获超S级天赋!开局假太监,手持打龙鞭虐哭女帝!成为创世神,我打造系统一族全民转职:这个亡灵法师吸疯了王者:我就一替补,首发们都慌啥诡秘:和研究会斗争的日日夜夜逆天开局:变身萝莉的网游世界开局三个村民:我的帝国时代职业杀鬼子赚钱星际:每一只敌人都能让我变强同步游戏属性,我成为了全球最强全民海岛求生:我提前进入一年全球穿越,我在塔防游戏里成神多子多福,我在末世收女仆!让你打怪兽,你唤醒加坦杰厄?全民星海时代求生游戏:末世大佬玩嗨了从机械师开始无限转职重生天灾:我囤货虐渣称霸末世幻光四

:我已经发愿不害任何众生,用其他人的鲜血鲜肉供给‘罗

刹’是不可能的,为了求法,我愿意以自己的血肉来供养‘罗刹’。他如

此请求后,‘罗刹’为他传了后半偈:‘生后即灭尽,彼等寂灭乐。’昔

普国王忆持了很长时间,已能熟练地背诵。(师言:世尊在因地为了一个

看起来不是很殊胜的偈子而用自己的血和肉才求得了。在座的四众弟子

(Catu Parisa),现在很容易就可得到显密的很多共不共的殊胜法要,目

前的条件只是相对地苦一点,确实是很值得,不要以为安乐中能得法。)

他觉得自己已经得到了涅 的殊胜缘起,也获得了无上菩提的圣道,就

用宝剑把自己身上的肉一块块割下来供养‘罗刹’,并发了无上菩提的愿:

以此善根,愿我将来获证人天导师、如来、正等觉的果位,能度化无量无

明愚痴的众生。如此发愿后,念一个偈子:‘以此广施之善根,愿众皆悉

得佛果,昔前诸佛未调众,以吾善施得佛果。’念毕,把自己全身的肉供

给‘罗刹’。此时,大地震动,天人撒花,赞曰:‘善哉!善哉!’帝释

天想:现在大菩萨的身体已变成这样,以我的能力也可以使他恢复,但为

了使他增上菩提,我可以试试他发心如何:‘大国王,您已把全身的肉割

给我吃了,您是后悔还是欢喜呀?’‘我一直生起欢喜心,因为我割身肉

之痛苦与地狱、傍生、饿鬼所受的痛苦相比,根本算不上什么。’‘这么

说,我不相信。’‘如果我不是生欢喜心,则愿我的身体不要恢复,如果

我真的以欢喜心供养您并对三界轮回众生发起了大悲心的话,则愿我的身

体恢复如初!’以这谛实语之力,昔普国王立刻身体恢复如初!帝释天立

刻也显出了本有的形象,在国王足下恭敬顶礼说:‘我不是想害您的,一

方面我想观察您求法的心,另一方面我为增上您的精进,故我这样对您显

现。’说毕,返回天界了。诸比丘,当时的昔普国王就是现在行持菩提的

我。当时,我也是为了求法而如是苦行的,现在我为什么不闻法呢?”世

尊如是说。

(126)昔普国王

—舍自身命 换得半偈

一时,世尊出游嘎吉。途中,世尊对阿难尊者说:“阿难,我的背很

痛,你把我的法衣折成四层,我在上面休息一下。”阿难依佛所言,把衣

折好铺在地上,世尊以狮子卧式,具足正知正念休息后,心想:自己周围

有很多凡夫比丘,有些是佛调化的,有些是声闻调化的。便告曰:“阿难,

你应该对所有比丘僧众宣说有关七菩提分的妙法。”阿难尊者依教奉行,

为僧众宣说了有关七菩提分的妙法。之后,那些对声闻有缘的比丘众已灭

尽烦恼,获证了罗汉果位。世尊也在阿难处闻法。阿难传法毕,世尊便端

身跏趺座,给阿难为主的诸比丘宣说了有关精进方面的教言。那些对佛有

缘的比丘们,灭尽了烦恼,获证了罗汉果位。这些得果的罗汉们远离了三

界的贪欲,在他们的境界中:黄金和牛粪等同,虚空和手掌无别。诸天赞

叹他们的功德。

时一比丘赞叹曰:“世尊为了传授佛法而显示生病,世尊是三界的怙

主,仍在阿难尊者前闻法,其他人更应该闻法。阿难尊者是世尊教法下智

慧非常超胜的弟子,世尊正继续闻法,其他人为何不闻法?总之,佛法的

功德不可思议,闻法的功德不可思议!”这位比丘宣说了闻法的种种功德。

(师言:为了度众生,世尊也显现在阿难前闻受妙法。)诸比丘请问:“世

尊,以何因缘世尊也是显现劝别人开示善说,在别人面前开示善说?”世

尊告曰:“不仅是现在,以前我也是在别人面前听闻教法。是在很早以前,

四具王宫的昔普国王,如理如法地护持着国政,他具有大慈大悲心,广作

布施,对所有的臣民慈悲爱护,无衣者施衣,无食者施食,无车者施车,

乃至空中的飞禽、地上的走兽。海

本章未完,点击下一页继续。

目录
地狱血瞳极道特种兵皇宫这档事儿强爱作者:尔七涂满春药的肉体快穿之致渣贱
返回顶部